フードシステムの経済学
著者
書誌事項
フードシステムの経済学
医歯薬出版, 2015.1
第5版第5刷(補訂)
- タイトル別名
-
An introduction to food economics
Fuudoshisutemu-no keizaigaku
Food system food economics
- タイトル読み
-
フード システム ノ ケイザイガク
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文標題・ローマ字標題は標題紙裏による
参考文献: p193
主な統計資料: p194
5刷における補訂: 著者追加, 文章・データの更新(出版社確認済)
内容説明・目次
目次
- Introduction フードシステム
- 1 食料経済の理論
- 2 食生活の成熟
- 3 食料消費パターンの変化
- 4 家族の変化と食生活
- 5 食料の安全保障と自給率
- 6 食品工業の構造
- 7 食品流通業の革新
- 8 外食・中食の成長
- 9 世界の人口と食料
- 10 食生活と政府の役割
「BOOKデータベース」 より