書誌事項

フードシステムの経済学

時子山ひろみ, 荏開津典生, 中嶋康博著

医歯薬出版, 2015.1

第5版第5刷(補訂)

タイトル別名

An introduction to food economics

Fuudoshisutemu-no keizaigaku

Food system food economics

タイトル読み

フード システム ノ ケイザイガク

大学図書館所蔵 件 / 45

この図書・雑誌をさがす

注記

欧文標題・ローマ字標題は標題紙裏による

参考文献: p193

主な統計資料: p194

5刷における補訂: 著者追加, 文章・データの更新(出版社確認済)

内容説明・目次

目次

  • Introduction フードシステム
  • 1 食料経済の理論
  • 2 食生活の成熟
  • 3 食料消費パターンの変化
  • 4 家族の変化と食生活
  • 5 食料の安全保障と自給率
  • 6 食品工業の構造
  • 7 食品流通業の革新
  • 8 外食・中食の成長
  • 9 世界の人口と食料
  • 10 食生活と政府の役割

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18875368
  • ISBN
    • 9784263706060
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 198p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ