「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編
Author(s)
Bibliographic Information
「g」で栄養素を整えたメニュー : 予防医学の入門編
朝日出版社, 2015.4
- Other Title
-
「グラム」で栄養素を整えたメニュー
gで栄養素を整えたメニュー
- Title Transcription
-
g デ エイヨウソ オ トトノエタ メニュー : ヨボウ イガク ノ ニュウモンヘン
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1990年代から、しそ油(えごま油)の有用性を説き、その普及に努めてきた医師が指導。しそ油(えごま油)を含む「油の正しい選びかた」を詳述。家庭で実践!「デジタルはかり」を使ってつくる、バラエティに富んだ45のメニュー。すべてのメニューに1食あたり必要な栄養素が整っています。
Table of Contents
- 献立一覧
- 油の正しい選び方
- 脂肪酸の分析値表
- 健康を支える栄養学(概論)
by "BOOK database"