きんしゃい有田豆皿紀行
著者
書誌事項
きんしゃい有田豆皿紀行
CCCメディアハウス, 2015.6
- タイトル別名
-
Kinsyai ARITA
- タイトル読み
-
キンシャイ アリタ マメザラ キコウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
企画: 佐賀県有田焼創業400年事業実行委員会ARITA SELECTIONプロジェクト
編集・文: 下川一哉, 杉江あこ
有田豆皿一覧: p161-175
内容説明・目次
内容説明
「きんしゃい」とは佐賀の言葉で「いらっしゃい」。400年続く磁器の産地「有田」へようこそ。
目次
- 有田豆皿紀行マップ
- 内山地区
- 有田駅地区
- 南川良原地区
- 赤坂・黒牟田・応法地区
- 大川内山地区
- 山内地区
- 吉田地区
- 手塩皿の歴史
「BOOKデータベース」 より