きんしゃい有田豆皿紀行
著者
書誌事項
きんしゃい有田豆皿紀行
CCCメディアハウス, 2015.6
- タイトル別名
-
Kinsyai ARITA
- タイトル読み
-
キンシャイ アリタ マメザラ キコウ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
企画: 佐賀県有田焼創業400年事業実行委員会ARITA SELECTIONプロジェクト
編集・文: 下川一哉, 杉江あこ
有田豆皿一覧: p161-175
内容説明・目次
内容説明
「きんしゃい」とは佐賀の言葉で「いらっしゃい」。400年続く磁器の産地「有田」へようこそ。
目次
- 有田豆皿紀行マップ
- 内山地区
- 有田駅地区
- 南川良原地区
- 赤坂・黒牟田・応法地区
- 大川内山地区
- 山内地区
- 吉田地区
- 手塩皿の歴史
「BOOKデータベース」 より