だまされたと思って試してほしい料理の新常識
著者
書誌事項
だまされたと思って試してほしい料理の新常識
宝島社, 2015.5
- タイトル読み
-
ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2014年刊の改訂、再編集
内容説明・目次
内容説明
100品のレシピを知っているより、10品の料理を完璧に作れるほうが料理の腕は確実に上がる!誰でも家庭でプロの味が作れます。
目次
- 1 料理の新常識 基本編(少し考えてみましょう 今までの常識料理;料理科学研究家・水島弘史のこれからの新常識 ほか)
- 2 料理の新常識 レッスン編(冷たいフライパンで焼く手ごねしないハンバーグ;固形ダシもブイヨンも使わないコーンポタージュ ほか)
- 3 料理の新常識 いつもの家庭料理編(弱火でゆっくりかき混ぜる ふわっとオムレツ;ジューシーすぎるささみのお豆と鶏の春サラダ ほか)
- 4 料理の新常識 おもてなしの料理編(水がはじけるアクアパッツァ;生地から作るキッシュロレーヌ ほか)
- 5 料理の新常識 デザート編(さわやかキャラメルの紅茶プリン;ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ ほか)
「BOOKデータベース」 より