だまされたと思って試してほしい料理の新常識

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だまされたと思って試してほしい料理の新常識

水島弘史著

宝島社, 2015.5

タイトル読み

ダマサレタ ト オモッテ タメシテ ホシイ リョウリ ノ シンジョウシキ

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注記

2014年刊の改訂、再編集

内容説明・目次

内容説明

100品のレシピを知っているより、10品の料理を完璧に作れるほうが料理の腕は確実に上がる!誰でも家庭でプロの味が作れます。

目次

  • 1 料理の新常識 基本編(少し考えてみましょう 今までの常識料理;料理科学研究家・水島弘史のこれからの新常識 ほか)
  • 2 料理の新常識 レッスン編(冷たいフライパンで焼く手ごねしないハンバーグ;固形ダシもブイヨンも使わないコーンポタージュ ほか)
  • 3 料理の新常識 いつもの家庭料理編(弱火でゆっくりかき混ぜる ふわっとオムレツ;ジューシーすぎるささみのお豆と鶏の春サラダ ほか)
  • 4 料理の新常識 おもてなしの料理編(水がはじけるアクアパッツァ;生地から作るキッシュロレーヌ ほか)
  • 5 料理の新常識 デザート編(さわやかキャラメルの紅茶プリン;ナッツとドライフルーツのヌガーグラッセ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18924940
  • ISBN
    • 9784800240705
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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