食品工場は宝の山 : 発想の転換で現場改善
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食品工場は宝の山 : 発想の転換で現場改善
幸書房, 2015.5
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ショクヒン コウジョウ ワ タカラ ノ ヤマ : ハッソウ ノ テンカン デ ゲンバ カイゼン
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Note
参考文献: 巻末
著者: 平林裕治, 西真一, 黒田学, 山田谷勝善
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 駆け足で変わる経営環境(食品製造業の経営環境;食品製造業の現状;よくある経営者のカン違い;現場改善前に最初に行うべきこと;外部企業の合併の検討)
- 第2章 現場改善とは文化を作り上げること(現場改善とは;根っこ改善;ムダ取り・作業改善;改善を継続する組織づくり(改善を継続する方法))
- 第3章 食品製造現場の改善事例(動作のムダを減らして、肉体的疲労を軽減する;付加価値の低い人手作業を見直す;備品の適切なサイズを見極める;類似作業の重複を見直す;作業分担を見直す;適切な作業標準を設定・運用する;動線を整理する)
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