外来診療・栄養指導に役立つ胃切除後障害診療ハンドブック

著者

    • 「胃癌術後評価を考える」ワーキンググループ/胃外科・術後障害研究会 「イガン ジュツゴ ヒョウカ オ カンガエル」 ワーキング グループ/イゲカ・ジュツゴ ショウガイ ケンキュウカイ

書誌事項

外来診療・栄養指導に役立つ胃切除後障害診療ハンドブック

「胃癌術後評価を考える」ワーキンググループ/胃外科・術後障害研究会編

南江堂, 2015.7

タイトル別名

胃切除後障害診療ハンドブック : 外来診療・栄養指導に役立つ

タイトル読み

ガイライ シンリョウ・エイヨウ シドウ ニ ヤクダツ イ セツジョゴ ショウガイ シンリョウ ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

「文献」あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 胃切除後障害の総論
  • 第2章 胃切除後障害の各論
  • 第3章 胃切除後障害からみた各胃切除術式の特徴
  • 第4章 胃切除後障害の診断・検査の進め方
  • 第5章 胃切除後障害の予防
  • 第6章 胃切除後障害の治療の実際
  • 第7章 胃切除後障害を克服するためのロードマップ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18995337
  • ISBN
    • 9784524258970
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvii, 169p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ