書誌事項

給食経営管理論

医療情報科学研究所編集

(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 4)

メディックメディア, 2015.6

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

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注記

参考文献一覧: 巻末

付: 赤色透明プラスチックシート

内容説明・目次

内容説明

国試の重要事項が満載!過去9年分の管理栄養士国試をもとにしたストーリー。国試出題基準「給食経営管理論」に対応した全11章!

目次

  • 1 特定給食施設の定義と目的
  • 2 衛生管理
  • 3 食中毒
  • 4 大量調理のポイントと生産管理
  • 5 発注と在庫管理
  • 6 栄養・食事管理と食事摂取基準
  • 7 経営の基本
  • 8 経営管理の実践(会計・原価管理)
  • 9 人事管理
  • 10 品質管理とマーケティング
  • 11 学校給食

「BOOKデータベース」 より

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