給食経営管理論
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書誌事項
給食経営管理論
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 4)
メディックメディア, 2015.6
- タイトル読み
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キュウショク ケイエイ カンリロン
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注記
参考文献一覧: 巻末
付: 赤色透明プラスチックシート
内容説明・目次
内容説明
国試の重要事項が満載!過去9年分の管理栄養士国試をもとにしたストーリー。国試出題基準「給食経営管理論」に対応した全11章!
目次
- 1 特定給食施設の定義と目的
- 2 衛生管理
- 3 食中毒
- 4 大量調理のポイントと生産管理
- 5 発注と在庫管理
- 6 栄養・食事管理と食事摂取基準
- 7 経営の基本
- 8 経営管理の実践(会計・原価管理)
- 9 人事管理
- 10 品質管理とマーケティング
- 11 学校給食
「BOOKデータベース」 より