冷凍保存 : 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
Author(s)
Bibliographic Information
冷凍保存 : 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
主婦と生活社, 2015.6
- Title Transcription
-
レイトウ ホゾン : ショクザイ オ ムダ ナク ツカイキル フリージング ノ キホン ト シタアジ ノ シミタ オイシイ ストック オカズシュウ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「手作り冷凍食品で安心・安全・おいしい!おかず」(2008年刊)と「作りおきおかずの素でササッとごはん」(2010年刊)の 改題, 新規取材を加えて再編集
Description and Table of Contents
Description
せっかくの食材を台なしにしないためには、冷凍保存が断然おすすめです。おいしさはそのままに、ぐんと長もちさせるちょっとしたコツと、下味をつけて冷凍しておく“冷凍ストックおかず”のレシピを1冊にまとめました。冷凍保存を上手に活用すれば、時短も節約も、簡単に実現できるんです。
Table of Contents
- 1 食材別の冷凍保存テクニック(豚肉;牛肉;ひき肉 ほか)
- 2 アレンジ自在の“冷凍ストックおかず”(牛こま切れ肉の焼き肉のたれ漬け;豚こま切れ肉のしょうがじょうゆ漬け;豚ロース肉のみそ漬け ほか)
- 3 安心!おうち冷凍食品(ミニハンバーグ;鶏のから揚げ;ひと口カツ ほか)
by "BOOK database"