冷凍保存 : 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
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冷凍保存 : 食材をムダなく使いきるフリージングの基本と下味のしみたおいしいストックおかず集
主婦と生活社, 2015.6
- タイトル読み
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レイトウ ホゾン : ショクザイ オ ムダ ナク ツカイキル フリージング ノ キホン ト シタアジ ノ シミタ オイシイ ストック オカズシュウ
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注記
「手作り冷凍食品で安心・安全・おいしい!おかず」(2008年刊)と「作りおきおかずの素でササッとごはん」(2010年刊)の 改題, 新規取材を加えて再編集
内容説明・目次
内容説明
せっかくの食材を台なしにしないためには、冷凍保存が断然おすすめです。おいしさはそのままに、ぐんと長もちさせるちょっとしたコツと、下味をつけて冷凍しておく“冷凍ストックおかず”のレシピを1冊にまとめました。冷凍保存を上手に活用すれば、時短も節約も、簡単に実現できるんです。
目次
- 1 食材別の冷凍保存テクニック(豚肉;牛肉;ひき肉 ほか)
- 2 アレンジ自在の“冷凍ストックおかず”(牛こま切れ肉の焼き肉のたれ漬け;豚こま切れ肉のしょうがじょうゆ漬け;豚ロース肉のみそ漬け ほか)
- 3 安心!おうち冷凍食品(ミニハンバーグ;鶏のから揚げ;ひと口カツ ほか)
「BOOKデータベース」 より