いけるね!シカ肉おいしいレシピ60

Bibliographic Information

いけるね!シカ肉おいしいレシピ60

松井賢一著

農山漁村文化協会, 2015.6

Other Title

いけるね!シカ肉おいしいレシピ60

Title Transcription

イケルネ シカニク オイシイ レシピ 60

Available at  / 32 libraries

Description and Table of Contents

Description

シカ肉のうまい、まずいはどこで決まる?一に放血、二に迅速(解体時の迅速処理と冷却)、三は加熱で、火はごく弱火。『うまいぞ!シカ肉』の著者が放つ第二弾!基本を踏まえて一押し料理、シカ肉ならではの一品、そして内臓料理まで、おいしいシカ肉レシピ60種が集合。

Table of Contents

  • 1章 「いけるシカ肉」にするために(シカ肉との出会い;おいしくヘルシーなシカ肉 ほか)
  • 2章 シカ肉の「いちおしレシピ」(モモ肉のしぐれ煮—モモ肉;シカロースのたたき—ロース ほか)
  • 3章 シカ肉ならではの一品(揚げ春巻き—モモ肉;肉だんごと野菜の甘酢あんかけ—モモ挽肉 ほか)
  • 4章 内臓レシピ(シカレバーハンバーグ—レバー;レバーの燻製—レバー ほか)
  • 5章 シカ肉利用をひろげるために(おいしく安全に食べる—野生獣肉と食品衛生;シカ肉の加工・保存 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1900682X
  • ISBN
    • 9784540141928
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top