いけるね!シカ肉おいしいレシピ60
Author(s)
Bibliographic Information
いけるね!シカ肉おいしいレシピ60
農山漁村文化協会, 2015.6
- Other Title
-
いけるね!シカ肉おいしいレシピ60
- Title Transcription
-
イケルネ シカニク オイシイ レシピ 60
Available at / 32 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
シカ肉のうまい、まずいはどこで決まる?一に放血、二に迅速(解体時の迅速処理と冷却)、三は加熱で、火はごく弱火。『うまいぞ!シカ肉』の著者が放つ第二弾!基本を踏まえて一押し料理、シカ肉ならではの一品、そして内臓料理まで、おいしいシカ肉レシピ60種が集合。
Table of Contents
- 1章 「いけるシカ肉」にするために(シカ肉との出会い;おいしくヘルシーなシカ肉 ほか)
- 2章 シカ肉の「いちおしレシピ」(モモ肉のしぐれ煮—モモ肉;シカロースのたたき—ロース ほか)
- 3章 シカ肉ならではの一品(揚げ春巻き—モモ肉;肉だんごと野菜の甘酢あんかけ—モモ挽肉 ほか)
- 4章 内臓レシピ(シカレバーハンバーグ—レバー;レバーの燻製—レバー ほか)
- 5章 シカ肉利用をひろげるために(おいしく安全に食べる—野生獣肉と食品衛生;シカ肉の加工・保存 ほか)
by "BOOK database"