はじめて作る和菓子のいろは
Author(s)
Bibliographic Information
はじめて作る和菓子のいろは
世界文化社, 2015.3
- Other Title
-
はじめて作る和菓子のいろは : 毎日のおやつから本格和菓子まで
- Title Transcription
-
ハジメテ ツクル ワガシ ノ イロハ
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。
Table of Contents
- 和菓子の「い」(白玉粉で作る;わらび粉で作る;寒天で作る ほか)
- 和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製);いちご大福;甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか)
- 和菓子の「は」(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子)
by "BOOK database"