はじめて作る和菓子のいろは

Author(s)

    • 宇佐美, 桂子 ウサミ, ケイコ
    • 高根, 幸子 タカネ, サチコ

Bibliographic Information

はじめて作る和菓子のいろは

宇佐美桂子, 高根幸子著

世界文化社, 2015.3

Other Title

はじめて作る和菓子のいろは : 毎日のおやつから本格和菓子まで

Title Transcription

ハジメテ ツクル ワガシ ノ イロハ

Available at  / 13 libraries

Description and Table of Contents

Description

豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。

Table of Contents

  • 和菓子の「い」(白玉粉で作る;わらび粉で作る;寒天で作る ほか)
  • 和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製);いちご大福;甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか)
  • 和菓子の「は」(練りきり;薯蕷饅頭;干菓子)

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Details

  • NCID
    BB1900690X
  • ISBN
    • 9784418153053
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
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