書誌事項

地域の割烹教本

江原絢子編・解説

(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)

クレス出版, 2015.6

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タイトル読み

チイキ ノ カッポウ キョウホン

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注記

底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補習学校, 昭和8年)

底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)

1のまえがきおよび解説では、「単位式献立実習記録」は一番最後に記載されている。

「割烹講習録」の責任表示は原本では「原農工補習學校中新田女子部」と表記されている。

収録内容

  • 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
  • 割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
  • 割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
  • 単位式献立実習記録 / 補習学校 [編]
  • 割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
  • 割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
  • 2: 割烹の栞 / 中村琴里著
  • 北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19010634
  • ISBN
    • 9784877338893
    • 9784877338909
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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