地域の割烹教本
著者
書誌事項
地域の割烹教本
(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)
クレス出版, 2015.6
- 1
- 2
- タイトル読み
-
チイキ ノ カッポウ キョウホン
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 1: 「くりやのこころえ」(益智館, 明治13年), 「割烹受業日誌」(田所富世, 明治25-26年), 「割烹講習録」(原農工補修学校中新田女子部, 大正5年), 「割烹ノート」(京都府立京都第二高等女学校, 昭和3年), 「割烹教授要項」(群馬県立桐生高等女学校, 昭和7年), 「単位式献立実習記録」(補習学校, 昭和8年)
底本: 2: 「割烹の栞」(山口家政女学校, 大正12年), 「北海道郷土栄養献立」(北海道連合教育会, 昭和10年)
1のまえがきおよび解説では、「単位式献立実習記録」は一番最後に記載されている。
「割烹講習録」の責任表示は原本では「原農工補習學校中新田女子部」と表記されている。
収録内容
- 1: くりやのこころえ / 石川県第一師範学校纂輯
- 割烹受業日誌 / 高知尋常中学校女子部編
- 割烹講習録 / 原農工補修学校中新田女子部 [編]
- 単位式献立実習記録 / 補習学校 [編]
- 割烹ノート / 京都府立京都第二高等女学校編
- 割烹教授要項 / 群馬県立桐生高等女学校 [編]
- 2: 割烹の栞 / 中村琴里著
- 北海道郷土栄養献立 / 北海道庁学務課編纂