旅する八百屋
著者
書誌事項
旅する八百屋
アノニマ・スタジオ , KTC中央出版 (発売), 2015.5
- タイトル別名
-
Have a nice trip and vegetaful life!!
旅する八百屋
- タイトル読み
-
タビ スル ヤオヤ
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ほんとうのおいしいってなんだろう?自分たちが普段口にしているものがどうやって生まれ、どこからやってくるのか。何を食べるのかというひとつの選択が、自分の体を、そして未来をつくっていく。小さな八百屋が旅して考えた野菜のこと、食のこと。“おいしい”でみんなをつなぐ、八百屋という仕事。
目次
- 1 旅のはじまり(何かもの足りない日々;きっかけは小さな「リンゴ」 ほか)
- 2 旅する八百屋(ぼくらが旅に出る理由;いざ、農家トリップへ ほか)
- 3 ミコト屋対談(with 料理人船山義規;with 料理家有元くるみ&IFNi ROASTING&CO.松葉正和 ほか)
- 4 これからのミコト屋(八百屋という仕事;八百屋の存在意義 ほか)
「BOOKデータベース」 より