食品機能の表示と科学 : 機能性表示食品を理解する
著者
書誌事項
食品機能の表示と科学 : 機能性表示食品を理解する
同文書院, 2015.7
- タイトル別名
-
Regulatory science
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウ ノ ヒョウジ ト カガク : キノウセイ ヒョウジ ショクヒン オ リカイ スル
大学図書館所蔵 件 / 全152件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 参考資料
内容説明・目次
目次
- 序章 特定保健用食品から機能性表示食品へ
- 第1章 機能性の科学—基本的な考え方と評価手法
- 第2章 健康機能性を有する成分・素材
- 第3章 栄養・健康表示の制度と科学—特定保健用食品、栄養機能食品、機能性表示食品等
- 第4章 健康表示制度の国際比較
- 第5章 機能性表示の科学
- 第6章 食品機能の情報源
- 終章 機能性表示の展望
「BOOKデータベース」 より