食品機能の表示と科学 : 機能性表示食品を理解する

書誌事項

食品機能の表示と科学 : 機能性表示食品を理解する

清水俊雄著

同文書院, 2015.7

タイトル別名

Regulatory science

タイトル読み

ショクヒン キノウ ノ ヒョウジ ト カガク : キノウセイ ヒョウジ ショクヒン オ リカイ スル

大学図書館所蔵 件 / 152

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 参考資料

内容説明・目次

目次

  • 序章 特定保健用食品から機能性表示食品へ
  • 第1章 機能性の科学—基本的な考え方と評価手法
  • 第2章 健康機能性を有する成分・素材
  • 第3章 栄養・健康表示の制度と科学—特定保健用食品、栄養機能食品、機能性表示食品等
  • 第4章 健康表示制度の国際比較
  • 第5章 機能性表示の科学
  • 第6章 食品機能の情報源
  • 終章 機能性表示の展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ