粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム
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粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム
柴田書店, 2015.1
- タイトル読み
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コナ ガ オカシ オ オイシク スル : スイーツ ト コムギコ ノ メカニズム
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内容説明・目次
内容説明
本書はお菓子づくりにおける小麦粉の疑問や悩みを解消すべく、19人のパティシエやブーランジェの協力を得てできました。ベーシックな知識から、43品のバリエーション豊富なレシピまで、製菓におけるあらゆる小麦粉使いのヒントをまとめています。
目次
- 第1章 小麦粉とお菓子の関係
- 第2章 粉が定番ケーキをおいしくする
- 第3章 粉がタルトをおいしくする
- 第4章 粉がドゥミ・セックをおいしくする
- 第5章 粉がフール・セックをおいしくする
- 第6章 粉がフィユタージュをおいしくする
- 第7章 粉がカフェメニューをおいしくする
- 第8章 粉がイースト菓子をおいしくする
「BOOKデータベース」 より