粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム

著者

    • 八木, 淳司 ヤギ, ジュンジ
    • 永井, 紀之 ナガイ, ノリユキ
    • 柴田書店 シバタ ショテン

書誌事項

粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム

八木淳司, 永井紀之監修 ; 柴田書店編

柴田書店, 2015.1

タイトル読み

コナ ガ オカシ オ オイシク スル : スイーツ ト コムギコ ノ メカニズム

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内容説明・目次

内容説明

本書はお菓子づくりにおける小麦粉の疑問や悩みを解消すべく、19人のパティシエやブーランジェの協力を得てできました。ベーシックな知識から、43品のバリエーション豊富なレシピまで、製菓におけるあらゆる小麦粉使いのヒントをまとめています。

目次

  • 第1章 小麦粉とお菓子の関係
  • 第2章 粉が定番ケーキをおいしくする
  • 第3章 粉がタルトをおいしくする
  • 第4章 粉がドゥミ・セックをおいしくする
  • 第5章 粉がフール・セックをおいしくする
  • 第6章 粉がフィユタージュをおいしくする
  • 第7章 粉がカフェメニューをおいしくする
  • 第8章 粉がイースト菓子をおいしくする

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19033607
  • ISBN
    • 9784388062027
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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