塩分1日6gはじめての減塩 : ムリなく続けるヒントとレシピ

書誌事項

塩分1日6gはじめての減塩 : ムリなく続けるヒントとレシピ

女子栄養大学出版部栄養と料理編

女子栄養大学出版部, 2015.3

タイトル読み

エンブン 1ニチ 6g ハジメテ ノ ゲンエン : ムリ ナク ツズケル ヒント ト レシピ

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内容説明・目次

目次

  • 1 好きなメニューも我慢しない!塩分2.0g以下人気メニューの減塩献立(鶏のから揚げの献立;豚のしょうが焼きの献立;ハンバーグの献立;カレーライスの献立;焼きそばの献立;焼きギョウザの献立;親子丼の献立;ぶりの照り焼きの献立)
  • 2 献立のバリエーションが広がる塩分量別おかずカタログ(塩分1.0g以下 ボリュームおかず;塩分0.5g以下 野菜のサブおかず;塩分0g お助けおかず;塩分0.5g以下 スープ・汁物;塩分1.5g以下 ごはん・麺・パン;塩分を排出 カリウムがとれる野菜レシピ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19036911
  • ISBN
    • 9784789518413
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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