伝統野菜の今 : 地域の取り組み、地理的表示の保護と遺伝資源
著者
書誌事項
伝統野菜の今 : 地域の取り組み、地理的表示の保護と遺伝資源
(Asahi eco books, 37)
アサヒビール , 清水弘文堂書房 (発売), 2015.7
- タイトル別名
-
Japanese vegetables in globalizing era : national icons or transplanted traditions?
- タイトル読み
-
デントウ ヤサイ ノ イマ : チイキ ノ トリクミ、チリテキ ヒョウジ ノ ホゴ ト イデン シゲン
大学図書館所蔵 件 / 全115件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 各部末
内容説明・目次
目次
- 第1部 曖昧なる伝統野菜(そもそも伝統野菜と呼ばれるものとは何か;全国各地の伝統野菜)
- 第2部 闘い、制度、そして伝統野菜の未来へ(遺伝資源をめぐる国内外の動き;知的財産と地理的表示;農業や農村に関わる国内の制度)
「BOOKデータベース」 より