ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食
著者
書誌事項
ベターホームのかあさんの味 : 家族のために作りたい季節の和食
[ベターホーム協会], 2015.4
- タイトル読み
-
ベター ホーム ノ カアサン ノ アジ : カゾク ノ タメ ニ ツクリタイ キセツ ノ ワショク
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
子どものころに食べたあのごはん、おいしく作れますか?“ベターホームのお料理教室”の先生たちが選んだ、家庭の和食が満載。ふだんのおかずとして役立つのはもちろん、ちらしずしやおせち料理など、家族で集まる日に向く料理も、紹介しています。
目次
- 春(卵焼き;おにぎり ほか)
- 夏(そうめん;天ぷら ほか)
- 秋(炊きこみごはん;さんまの塩焼き ほか)
- 冬(寄せ鍋;おでん ほか)
- 知っておきたい、和食の基本(バランスのよい献立をたてる;おいしいごはんを炊く 白米 そのほかの米・保存について ほか)
「BOOKデータベース」 より