イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか

著者

    • 林, 茂 ハヤシ, シゲル

書誌事項

イタリアの食卓おいしい食材 : どう食べるか、どんなワインと合わせるか

林茂著

復刊ドットコム, 2015.4

新装版

タイトル読み

イタリア ノ ショクタク オイシイ ショクザイ : ドウ タベルカ ドンナ ワイン ト アワセルカ

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注記

初版: 講談社+α文庫 2001年刊

内容説明・目次

目次

  • 序章 イタリアの豊かな食卓(豊かな歴史、素朴な味;毎日の食卓—意外に多い野菜料理 ほか)
  • 第1章 食材のはなし(パスタ;オリーブオイル ほか)
  • 第2章 料理とワインの相性を知る(パスタ料理とワイン;リゾット、ピッツァとワイン ほか)
  • 第3章 デザートと食前・食後酒(ドルチェ(デザート);デザートワイン ほか)
  • 第4章 リストランテのはなし(ミラノ郊外の町マレオにて;中部イタリアのワイン12種 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19152526
  • ISBN
    • 9784835451404
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    291p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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