スーパーフード : 地球が生み落としたナチュラルな未来の食品

書誌事項

スーパーフード : 地球が生み落としたナチュラルな未来の食品

デイヴィッド・ウォルフ著

医道の日本社, 2015.2

タイトル別名

Superfoods

Super foods : the food of the future

スーパーフード : 地球が生み落としたナチュラルな未来の食品

タイトル読み

スーパー フード : チキュウ ガ ウミオトシタ ナチュラル ナ ミライ ノ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

監訳: 高城剛

参考文献: p396-400

内容説明・目次

内容説明

アメリカローフード界のカリスマ、デイヴィッド・ウォルフが厳選した10種のスーパーフードを解説。巻末にはいとうゆき氏(一般社団法人日本スーパーフード協会)の日本オリジナルレシピを収録!しっかり学んで、楽しく作って、美味しく食べて、健康に!

目次

  • クコの実(ゴジベリー)—若さの泉
  • カカオ—魅惑的なチョコレートの原料
  • マカ—アンデスの媚薬
  • 蜂関連食品—元祖スーパーフード
  • スピルリナ—タンパク質の女王
  • AFAブルーグリーンアルジー—クラマス湖(オレゴン州)が生んだ基礎食品
  • マリンフィトプランクトン—すべての生命の土台
  • アロエベラ—ユダヤとエジプト由来の不老不死の秘薬
  • ヘンプシード—未来のスーパーフード
  • ココナッツ—楽園のシンボル
  • その他のスーパーフード

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19152796
  • ISBN
    • 9784752970149
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    横須賀
  • ページ数/冊数
    415p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ