日本のクラフトビール図鑑 : 全国のクラフトビール221本とビールの楽しみが深まる基礎知識
著者
書誌事項
日本のクラフトビール図鑑 : 全国のクラフトビール221本とビールの楽しみが深まる基礎知識
マイナビ, 2015.6
- タイトル別名
-
Knowledge of Japanese craft beer
- タイトル読み
-
ニホン ノ クラフト ビール ズカン : ゼンコク ノ クラフト ビール 221ポン ト ビール ノ タノシミ ガ フカマル キソ チシキ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本のビールに新時代到来!海外からも注目を集める個性とこだわりを徹底解説。原料、製造工程、選び方からパブやイベントでの楽しみ方までビールをもっと味わうための1冊。
目次
- 知りたい!日本のクラフトビールの世界(クラフトビールのここがすごい!;クラフトビールをつくるブルワリーを知ろう ほか)
- 1 飲んでおきたい!日本のブルワリー164(東日本編;西日本編)
- 2 クラフトビールの基礎知識(クラフトビールの歴史;クラフトビールの原料とおいしさの由来 ほか)
- 3 クラフトビールを飲みに行こう!(クラフトビールが飲めるお店に行ってみよう!;パブでビールを楽しむためのポイント ほか)
「BOOKデータベース」 より