日本のクラフトビール図鑑 : 全国のクラフトビール221本とビールの楽しみが深まる基礎知識

書誌事項

日本のクラフトビール図鑑 : 全国のクラフトビール221本とビールの楽しみが深まる基礎知識

日本ビアジャーナリスト協会監修

マイナビ, 2015.6

タイトル別名

Knowledge of Japanese craft beer

タイトル読み

ニホン ノ クラフト ビール ズカン : ゼンコク ノ クラフト ビール 221ポン ト ビール ノ タノシミ ガ フカマル キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本のビールに新時代到来!海外からも注目を集める個性とこだわりを徹底解説。原料、製造工程、選び方からパブやイベントでの楽しみ方までビールをもっと味わうための1冊。

目次

  • 知りたい!日本のクラフトビールの世界(クラフトビールのここがすごい!;クラフトビールをつくるブルワリーを知ろう ほか)
  • 1 飲んでおきたい!日本のブルワリー164(東日本編;西日本編)
  • 2 クラフトビールの基礎知識(クラフトビールの歴史;クラフトビールの原料とおいしさの由来 ほか)
  • 3 クラフトビールを飲みに行こう!(クラフトビールが飲めるお店に行ってみよう!;パブでビールを楽しむためのポイント ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19155579
  • ISBN
    • 9784839955274
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ