がん研有明病院の胃がん治療に向きあう食事

著者

書誌事項

がん研有明病院の胃がん治療に向きあう食事

中濱孝志, 望月宏美食事指導 ; 熊谷厚志医療解説

女子栄養大学出版部, 2015.7

タイトル別名

がん研有明病院の胃がん治療に向きあう食事 : 術前術後の不安を解消します!

胃がん治療に向きあう食事 : がん研有明病院の

タイトル読み

ガンケン アリアケ ビョウイン ノ イガン チリョウ ニ ムキアウ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 比企直樹

奥付の責任表示: 比企直樹, 中濱孝志, 望月宏美, 熊谷厚志著

内容説明・目次

内容説明

胃を手術した後、なにをどう食べたらいいか…術後の後遺症、体重減少が気になるとき、食欲のないとき、食事作りがたいへん。術後の症状、ライフスタイルに合わせた食事のとり方がわかります。

目次

  • 手術前から退院直後の食事(入院前の食事アドバイス;入院中の食事と生活アドバイス ほか)
  • おなかに症状がなくなったら—退院後1〜3か月の食事(退院後1〜3か月の食事のポイント;退院後1〜3か月の献立 ほか)
  • 体重が減らなくなったら—退院後3か月からの食事(退院後3か月からの食事のポイント;退院後3か月の1日3食の献立 ほか)
  • 胃がんの治療最新情報(胃がんの種類と病期分類;胃がんの部位別・病期別治療法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19171702
  • ISBN
    • 9784789518338
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ