書誌事項

栄養

五十嵐脩 [ほか] 著

実教出版, [2015]

タイトル読み

エイヨウ

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末資料: p154-156

その他の著者: 藤原葉子, 飯島陽子, 池田彩子, 市育代, 北島光子, 戸塚哲夫, 中村美詠子, 西川陽子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養とは
  • 第2章 栄養素の機能と代謝
  • 第3章 消化と吸収
  • 第4章 エネルギー代謝と食事摂取基準
  • 第5章 栄養状態の評価
  • 第6章 ライフステージ・ライフスタイルと栄養
  • 第7章 病態と栄養
  • 第8章 栄養と調理
  • 第9章 食生活の展望と健康増進

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19174755
  • ISBN
    • 9784407335774
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p, 図版6p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ