新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密

書誌事項

新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密

渡辺雄二著

緑風出版, 2015.7

改訂新版

タイトル読み

シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ : ダレモ カカナイ ショクヒン & テンカブツ ノ ヒミツ

大学図書館所蔵 件 / 44

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密

内容説明・目次

内容説明

本書の指摘がきっかけで、山崎製パンは、発がん性物質の臭素酸カリウムの使用を中止した!その顛末と危険な添加物の最新情報を増補改訂!

目次

  • 第1部(山崎製パンが、発がん性物質を使用したパンの販売を止めた顛末;コンビニの弁当・惣菜・カット野菜はなぜ傷まないか;回転寿司店のお寿司は安心して食べられるのか;グレープフルーツ、レモン、オレンジはなぜカビないか;カズノコはなぜ「黄金色」をしているのか;ハム・ソーセージ、いくら・たらこはなぜ黒ずまないか;はんぺん、ちくわ、漬け物はなぜ腐らないのか;生そば、生うどんはなぜあんなに日持ちするのか;駅弁はあぶない添加物だらけ)
  • 第2部(一目で分かる、添加物表示の見方;「食べてはいけない」添加物;食べてはいけない「以外」の添加物はどうする?;人間の体を育む食品を!)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19261463
  • ISBN
    • 9784846115098
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ