新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密
著者
書誌事項
新・ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密
緑風出版, 2015.7
改訂新版
- タイトル読み
-
シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ : ダレモ カカナイ ショクヒン & テンカブツ ノ ヒミツ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密
内容説明・目次
内容説明
本書の指摘がきっかけで、山崎製パンは、発がん性物質の臭素酸カリウムの使用を中止した!その顛末と危険な添加物の最新情報を増補改訂!
目次
- 第1部(山崎製パンが、発がん性物質を使用したパンの販売を止めた顛末;コンビニの弁当・惣菜・カット野菜はなぜ傷まないか;回転寿司店のお寿司は安心して食べられるのか;グレープフルーツ、レモン、オレンジはなぜカビないか;カズノコはなぜ「黄金色」をしているのか;ハム・ソーセージ、いくら・たらこはなぜ黒ずまないか;はんぺん、ちくわ、漬け物はなぜ腐らないのか;生そば、生うどんはなぜあんなに日持ちするのか;駅弁はあぶない添加物だらけ)
- 第2部(一目で分かる、添加物表示の見方;「食べてはいけない」添加物;食べてはいけない「以外」の添加物はどうする?;人間の体を育む食品を!)
「BOOKデータベース」 より