京都・瓢亭四季の日本料理

Author(s)

Bibliographic Information

京都・瓢亭四季の日本料理

高橋英一, 高橋義弘著

NHK出版, 2014.12

Other Title

京都瓢亭四季の日本料理

Title Transcription

キョウト ヒョウテイ シキ ノ ニホン リョウリ

Available at  / 21 libraries

Note

著者高橋栄一、高橋義弘の「高」は「はしごだか」の置き換え

Description and Table of Contents

Description

400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭の洗練された味と技。

Table of Contents

  • 春(若竹煮;えんどう豆のくずとじ ほか)
  • 夏(なすの揚げ煮;なすの柚子みそがけ ほか)
  • 秋(里芋のあられ揚げ 鶏そぼろあん;里芋と白身魚の梅炊き ほか)
  • 冬(ぶり大根;ぶりのみそ幽庵焼き ほか)
  • 正月料理(たたきごぼう;数の子のみりんかす漬け ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19262885
  • ISBN
    • 9784140332863
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top