京都・瓢亭四季の日本料理
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京都・瓢亭四季の日本料理
NHK出版, 2014.12
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京都瓢亭四季の日本料理
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キョウト ヒョウテイ シキ ノ ニホン リョウリ
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Note
著者高橋栄一、高橋義弘の「高」は「はしごだか」の置き換え
Description and Table of Contents
Description
400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭の洗練された味と技。
Table of Contents
- 春(若竹煮;えんどう豆のくずとじ ほか)
- 夏(なすの揚げ煮;なすの柚子みそがけ ほか)
- 秋(里芋のあられ揚げ 鶏そぼろあん;里芋と白身魚の梅炊き ほか)
- 冬(ぶり大根;ぶりのみそ幽庵焼き ほか)
- 正月料理(たたきごぼう;数の子のみりんかす漬け ほか)
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