厳選紅茶手帖

Author(s)

Bibliographic Information

厳選紅茶手帖

(知ればもっとおいしい!食通の常識)

世界文化社, 2015.7

Other Title

Tea gourmet handbook

Title Transcription

ゲンセン コウチャ テチョウ

Available at  / 15 libraries

Note

紅茶ブランドと世界の事件でみる紅茶の歴史: p156-157

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

知ればもっとおいしい!世界中から厳選したシングルエステートの魅力、最先端、最高級紅茶がわかる茶葉と水色コレクション

Table of Contents

  • その紅茶はいつ、どこで、誰が摘んだもの?
  • 紅茶には季節(クオリティシーズン)がある
  • 時代は自然派ワインのごとく
  • クオリティの高い茶園から直接日本へ
  • 紅茶のクラスとグレード
  • 紅茶ができるまで
  • 紅茶力をあげるいれ方誌上紅茶教室
  • 紅茶に向く水
  • ティーポットの選び方
  • 世界的な紅茶の産地
  • インド
  • ネパール
  • スリランカ
  • アフリカ
  • 中国
  • 日本〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB19276369
  • ISBN
    • 9784418153169
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    187p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top