厳選紅茶手帖

著者

書誌事項

厳選紅茶手帖

(知ればもっとおいしい!食通の常識)

世界文化社, 2015.7

タイトル別名

Tea gourmet handbook

タイトル読み

ゲンセン コウチャ テチョウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

紅茶ブランドと世界の事件でみる紅茶の歴史: p156-157

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

知ればもっとおいしい!世界中から厳選したシングルエステートの魅力、最先端、最高級紅茶がわかる茶葉と水色コレクション

目次

  • その紅茶はいつ、どこで、誰が摘んだもの?
  • 紅茶には季節(クオリティシーズン)がある
  • 時代は自然派ワインのごとく
  • クオリティの高い茶園から直接日本へ
  • 紅茶のクラスとグレード
  • 紅茶ができるまで
  • 紅茶力をあげるいれ方誌上紅茶教室
  • 紅茶に向く水
  • ティーポットの選び方
  • 世界的な紅茶の産地
  • インド
  • ネパール
  • スリランカ
  • アフリカ
  • 中国
  • 日本〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19276369
  • ISBN
    • 9784418153169
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ