厳選紅茶手帖
著者
書誌事項
厳選紅茶手帖
(知ればもっとおいしい!食通の常識)
世界文化社, 2015.7
- タイトル別名
-
Tea gourmet handbook
- タイトル読み
-
ゲンセン コウチャ テチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
紅茶ブランドと世界の事件でみる紅茶の歴史: p156-157
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
知ればもっとおいしい!世界中から厳選したシングルエステートの魅力、最先端、最高級紅茶がわかる茶葉と水色コレクション
目次
- その紅茶はいつ、どこで、誰が摘んだもの?
- 紅茶には季節(クオリティシーズン)がある
- 時代は自然派ワインのごとく
- クオリティの高い茶園から直接日本へ
- 紅茶のクラスとグレード
- 紅茶ができるまで
- 紅茶力をあげるいれ方誌上紅茶教室
- 紅茶に向く水
- ティーポットの選び方
- 世界的な紅茶の産地
- インド
- ネパール
- スリランカ
- アフリカ
- 中国
- 日本〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より