全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ

著者

書誌事項

全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ

宮前祥子, 野上知子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2013.10

タイトル読み

ゼンコク ゴトウチ ソクセキメン : ゴクジョウ アレンジ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ラーメン、そば、うどん、にゅうめん…地域発・化学調味料無添加の“おいしい”を発掘!全商品お取り寄せデータ付き。極うま麺70杯+ちょい足しアレンジレシピ26杯。

目次

  • 1 即席麺を活用しよう!アレンジレシピ26杯(稲庭手延べホッとそうめん—ゆず風味鶏のせにゅうめん;稲庭中華そば—鶏もも肉の八角風味醤油ラーメン;しょうがらーめんしおしょうが味—鶏ひき肉のしょうが塩ラーメン;鴻巣ラーメンしお味—タイ風汁そば;きねうち麺ビビン冷麺—鯛のお刺身ビビン冷麺 ほか)
  • 2 からだにやさしいおすすめ即席麺44杯(旭川麺しょうゆ味/即席らーめん粋魚介とんこつ醤油味;オーガニック小麦使用ラーメン(塩);きねうち麺冷麺/ノンフライ担々麺;発芽玄米らーめん胡麻しょうゆ風味/四川風柳麺辛口;河村通夫の大自然キムチラーメン醤油味/カレーうどん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19287897
  • ISBN
    • 9784062996006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ