全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ
著者
書誌事項
全国ご当地即席麺 : 極上アレンジレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2013.10
- タイトル読み
-
ゼンコク ゴトウチ ソクセキメン : ゴクジョウ アレンジ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラーメン、そば、うどん、にゅうめん…地域発・化学調味料無添加の“おいしい”を発掘!全商品お取り寄せデータ付き。極うま麺70杯+ちょい足しアレンジレシピ26杯。
目次
- 1 即席麺を活用しよう!アレンジレシピ26杯(稲庭手延べホッとそうめん—ゆず風味鶏のせにゅうめん;稲庭中華そば—鶏もも肉の八角風味醤油ラーメン;しょうがらーめんしおしょうが味—鶏ひき肉のしょうが塩ラーメン;鴻巣ラーメンしお味—タイ風汁そば;きねうち麺ビビン冷麺—鯛のお刺身ビビン冷麺 ほか)
- 2 からだにやさしいおすすめ即席麺44杯(旭川麺しょうゆ味/即席らーめん粋魚介とんこつ醤油味;オーガニック小麦使用ラーメン(塩);きねうち麺冷麺/ノンフライ担々麺;発芽玄米らーめん胡麻しょうゆ風味/四川風柳麺辛口;河村通夫の大自然キムチラーメン醤油味/カレーうどん ほか)
「BOOKデータベース」 より