スタア・バーのカクテルブック
Author(s)
Bibliographic Information
スタア・バーのカクテルブック
(文春新書, 1040)
文藝春秋, 2015.8
- Other Title
-
スタアバーのカクテルブック
- Title Transcription
-
スタア・バー ノ カクテル ブック
Available at 36 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。
Table of Contents
- 1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か;お好みの一杯を見つけるために ほか)
- 2 カクテルの技法(カクテルの技法;芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
- 3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」;日本にはザビエルとペリーが ほか)
- 4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった;初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
- 5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生;こだわったのは革貼りの肘置き ほか)
by "BOOK database"