スタア・バーのカクテルブック

書誌事項

スタア・バーのカクテルブック

岸久著

(文春新書, 1040)

文藝春秋, 2015.8

タイトル別名

スタアバーのカクテルブック

タイトル読み

スタア・バー ノ カクテル ブック

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。

目次

  • 1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か;お好みの一杯を見つけるために ほか)
  • 2 カクテルの技法(カクテルの技法;芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
  • 3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」;日本にはザビエルとペリーが ほか)
  • 4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった;初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
  • 5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生;こだわったのは革貼りの肘置き ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19328484
  • ISBN
    • 9784166610402
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ