書誌事項

食事と日本人

市川寛明監修

(再発見!くらしのなかの伝統文化 / 市川寛明監修, 2)

ポプラ社, 2015.4

タイトル読み

ショクジ ト ニホンジン

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 食卓に息づく和食(和食の基本「一汁三菜」;お客をもてなす和食;万能の食べる道具「はし」 ほか)
  • 2章 季節を味わう食事(旬を楽しむ;和食と伝統行事;くらべてみよう!世界の正月料理)
  • 3章 和食をつくる(素材をいかす;伝統が息づく調理器具)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19404491
  • ISBN
    • 9784591143179
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    55p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ