食事と日本人
著者
書誌事項
食事と日本人
(再発見!くらしのなかの伝統文化 / 市川寛明監修, 2)
ポプラ社, 2015.4
- タイトル読み
-
ショクジ ト ニホンジン
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1章 食卓に息づく和食(和食の基本「一汁三菜」;お客をもてなす和食;万能の食べる道具「はし」 ほか)
- 2章 季節を味わう食事(旬を楽しむ;和食と伝統行事;くらべてみよう!世界の正月料理)
- 3章 和食をつくる(素材をいかす;伝統が息づく調理器具)
「BOOKデータベース」 より