あいうえおいしい。 : おうちごはんのヒント365日
Author(s)
Bibliographic Information
あいうえおいしい。 : おうちごはんのヒント365日
(新潮文庫, 10313,
新潮社, 2015.9
- Other Title
-
あいうえおいしい : おうちごはんのヒント365日
- Title Transcription
-
アイウエ オイシイ : オウチ ゴハン ノ ヒント 365ニチ
Available at 18 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「オレンジページnet」上で2011年から2014年にかけて連載された「川津幸子さんのおうちごはんのヒント。」を再構成し加筆修正したもの
コラムさくいん: p324-330
Description and Table of Contents
Description
ごはん作りに悩むすべての人へ。この本を開けば必ずヒントが見つかります。塩小さじ1は何グラム?しょうがの皮はむく?そんな意外と知らない料理のキホン。春のあさりに冬の大根、旬の味を楽しむ簡単レシピ。肉の焼き方に魚の洗い方、普段の料理がおいしくなるコツ。エスニックやエッグベネディクトにも挑戦!1月から12月まで、毎日楽しく使える超お役立ちキッチンメモ集。
Table of Contents
- ゆずの幸せ
- かきのフランス風食べ方
- かきのチーズピカタ
- 土鍋の扱い方
- 万能ねぎの小口切り、長生きの秘訣
- いちごジャムバニラ風味
- カットわかめの変身ぶり
- 黒豆ごはん
- 明太子の中身の出し方
- 大根の下ゆで〔ほか〕
by "BOOK database"