ベトナムのごはんとおかず

書誌事項

ベトナムのごはんとおかず

高谷亜由著

アノニマ・スタジオ , KTC中央出版 (発売), 2015.7

タイトル読み

ベトナム ノ ゴハン ト オカズ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

「高谷」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

内容説明・目次

内容説明

辛くない。白ごはんがすすむ!ベトナムの食卓を「いただきます!」いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がります。ベトナムの味を再現し、味わい尽くせる全74品。

目次

  • 1 人気のベトナム屋台料理(鶏肉のフォー;牛肉のフォー ほか)
  • 2 ごはんがすすむ、メインのおかず(鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ;鶏肉とかぶのしょうが煮 ほか)
  • 3 バランスよく食べたいときのもう1品、野菜おかず(鶏肉とキャベツの和えもの;れんこんとえびの和えもの ほか)
  • 4 1品にもおかずにもなる、具だくさんスープ(ゴーヤーの肉詰めスープ;じゃがいもとスペアリブのスープ ほか)
  • 5 みんなで食べたい、おもてなしベトナム料理(白身魚のお刺身サラダ;ゆで豚のライスペーパー包み ほか)
  • 6 お腹と心が満たされる、甘いおやつ(バナナとタピオカのチェー;かぼちゃとピーナッツのチェー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19467232
  • ISBN
    • 9784877587383
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ