モロッコの台所
著者
書誌事項
モロッコの台所
アノニマ・スタジオ , KTC中央出版 (発売), 2015.6
- タイトル別名
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La cuisine marocaine
- タイトル読み
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モロッコ ノ ダイドコロ
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内容説明・目次
内容説明
とろりと煮込まれたタジン、セモリナ粉から作るクスクス、街のパン窯から漂ってくる焼きたてパンの香り…。手間を惜しまず料理し、食べることを楽しむ暮らしを紹介するエッセイ集。現地の味が再現できる17のレシピ付!
目次
- 1 お皿に盛られた多様な文化(モロッコ料理—親から子へ、受け継がれる味;歴史—さまざまな食文化の交差;ベルベル民族—自然と寄り添う暮らしかた ほか)
- 2 食べて旅するモロッコ(タジン—食材のおいしさがつまった料理バリエーション豊かなタジン;クスクス—小麦が香る黄金色の極小パスタクスクスの種類;宮廷料理—美しい料理に囲まれる至福のひとときおもてなしのテーブルウエア ほか)
- 3 作って味わうモロッコ料理(レモンコンフィ;チキンとレモンとオリーブのタジン;ビーフとプルーンとアーモンドのタジン ほか)
「BOOKデータベース」 より