猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 : 絶品料理からハンドクラフトまで

Bibliographic Information

猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全 : 絶品料理からハンドクラフトまで

田中康弘著

農山漁村文化協会, 2015.9

Other Title

シカ・イノシシ利用大全 : 猟師が教える : 絶品料理からハンドクラフトまで

猟師が教えるシカイノシシ利用大全

Title Transcription

リョウシ ガ オシエル シカ・イノシシ リヨウ タイゼン : ゼッピン リョウリ カラ ハンド クラフト マデ

Available at  / 47 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書ではシカやイノシシを自然の恵みととらえ、その肉のみならず骨や皮なども資源と考える。それを地域の宝として少しでも役立つようなヒントを探し、活用法を提案していく。

Table of Contents

  • 第1章 食べる—猟師の日常調理(イノシシ;シカ ほか)
  • 第2章 皮・角・牙を利用する—手づくりの愉しみ(なめす人がいないなら自分でやればいい 高知県四万十町「四万十革部」;大きなものより小さいほうがいい 石川県白山市・クラフト工房「CRAFTWORKS ER」)
  • 第3章 獲る—獲物との駆け引きの知恵(ワナ猟;銃猟 ほか)
  • 第4章 売る—おカネに換える技(ブロック肉か、スライス肉か 高知県安芸市・長野博光さん;シカ肉はタオルでうまくなる 大分県佐伯市・RYUO ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19542597
  • ISBN
    • 9784540141973
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top