書誌事項

ハム・ソーセージ入門

古澤栄作著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2015.8

改訂4版

タイトル別名

ハムソーセージ入門

タイトル読み

ハム ソーセージ ニュウモン

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注記

参考文献: p172

内容説明・目次

目次

  • わが国の食肉加工品の歴史と発展推移
  • 食肉加工業の沿革と動向
  • 製法と原料肉・食肉加工機械の変遷
  • 食肉加工品製造の基本
  • 食肉加工品の分類と製法概要
  • 加工用原料処理
  • ソーセージ類の製法
  • プレスハムの製法
  • ハム類の製法
  • ベーコン類の製法
  • 製品の包装
  • 食肉加工品の選び方と保存・取り扱い上の注意

「BOOKデータベース」 より

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