ハム・ソーセージ入門
著者
書誌事項
ハム・ソーセージ入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2015.8
改訂4版
- タイトル別名
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ハムソーセージ入門
- タイトル読み
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ハム ソーセージ ニュウモン
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注記
参考文献: p172
内容説明・目次
目次
- わが国の食肉加工品の歴史と発展推移
- 食肉加工業の沿革と動向
- 製法と原料肉・食肉加工機械の変遷
- 食肉加工品製造の基本
- 食肉加工品の分類と製法概要
- 加工用原料処理
- ソーセージ類の製法
- プレスハムの製法
- ハム類の製法
- ベーコン類の製法
- 製品の包装
- 食肉加工品の選び方と保存・取り扱い上の注意
「BOOKデータベース」 より