Bibliographic Information

ハム・ソーセージ入門

古澤栄作著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2015.8

改訂4版

Other Title

ハムソーセージ入門

Title Transcription

ハム ソーセージ ニュウモン

Available at  / 35 libraries

Note

参考文献: p172

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • わが国の食肉加工品の歴史と発展推移
  • 食肉加工業の沿革と動向
  • 製法と原料肉・食肉加工機械の変遷
  • 食肉加工品製造の基本
  • 食肉加工品の分類と製法概要
  • 加工用原料処理
  • ソーセージ類の製法
  • プレスハムの製法
  • ハム類の製法
  • ベーコン類の製法
  • 製品の包装
  • 食肉加工品の選び方と保存・取り扱い上の注意

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top