ハム・ソーセージ入門
Author(s)
Bibliographic Information
ハム・ソーセージ入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2015.8
改訂4版
- Other Title
-
ハムソーセージ入門
- Title Transcription
-
ハム ソーセージ ニュウモン
Available at / 35 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p172
Description and Table of Contents
Table of Contents
- わが国の食肉加工品の歴史と発展推移
- 食肉加工業の沿革と動向
- 製法と原料肉・食肉加工機械の変遷
- 食肉加工品製造の基本
- 食肉加工品の分類と製法概要
- 加工用原料処理
- ソーセージ類の製法
- プレスハムの製法
- ハム類の製法
- ベーコン類の製法
- 製品の包装
- 食肉加工品の選び方と保存・取り扱い上の注意
by "BOOK database"