Bibliographic Information

白洲家の晩ごはん

牧山桂子著

(とんぼの本)

新潮社, 2015.9

Title Transcription

シラスケ ノ バンゴハン

Available at  / 34 libraries

Description and Table of Contents

Description

父・白洲次郎と母・白洲正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについてたっぷり紹介します。菜の花おひたし、煎り豆腐、蒸し野菜、コロッケ、釜めし、やきそば、リゾット、クレープグラタン、焼きりんご…次郎と正子が愛し、料理好きの著者が工夫を重ねてきたおいしいメニュー43品を再現。鋭くもユーモアたっぷりに綴る、とっておきのエピソードとともに贈ります。ふだん使いのうつわ139点も大公開!日常の食事をおいしく作る、おいしく食べるコツやヒントがぎっしり詰まった一冊です。

Table of Contents

  • essay(鶴川村に育って;次郎・正子の食ばなし;父母から教えられたこと ほか)
  • 食品選びもまた楽し
  • いつものおかず、おいしいごはん(菜の花おひたし;筍の木の芽和え;ふきのとうの煮もの ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB19593452
  • ISBN
    • 9784106022623
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    125p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top