こころとからだ奄美再生のレシピ : 新しい島ぬジュリ料理レシピとエッセイ
著者
書誌事項
こころとからだ奄美再生のレシピ : 新しい島ぬジュリ料理レシピとエッセイ
(南島叢書, 97)
海風社, 2015.9
- タイトル別名
-
奄美再生のレシピ : こころとからだ
- タイトル読み
-
ココロ ト カラダ アマミ サイセイ ノ レシピ : アタラシイ シマ ヌ ジュリ リョウリ レシピ ト エッセイ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- いのちのもと(土鍋で炊くご飯;おむすび ほか)
- 自然から恵みをいただく暮らし(春は野草を食べましょう;緋寒桜のおこわ ほか)
- シマの味(島のかみさまの味“なべおてれ”—佐仁集落栄サダエさんの郷土料理;島のアンマの味—佐仁集落の郷土料理 ほか)
- 奄美の野菜・果物をいただく(島の子どもたちと作る島野菜の家庭料理;ショウガ ほか)
- 霊性の島奄美再生のレシピ(呼吸と瞑想;生き物も人も同じ地球の仲間だと感じられるようになるために— ほか)
「BOOKデータベース」 より