食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心

Bibliographic Information

食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心

朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, [2015.9]

Other Title

食品の保存テク : もっとおいしくながーく安心

Title Transcription

ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク、ナガーク アンシン

Note

監修: 徳江千代子

出版年月はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!

Table of Contents

  • 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
  • 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
  • 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
  • 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
  • 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB19654568
  • ISBN
    • 9784023330467
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top