食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
Author(s)
Bibliographic Information
食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
朝日新聞出版, [2015.9]
- Other Title
-
食品の保存テク : もっとおいしくながーく安心
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク、ナガーク アンシン
Available at 116 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 徳江千代子
出版年月はジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
Table of Contents
- 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
- 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
- 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
- 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
- 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)
by "BOOK database"