新ベターホームのお料理一年生

Bibliographic Information

新ベターホームのお料理一年生

ベターホーム協会編集

ベターホーム協会, 2015.9

Other Title

ベターホームのお料理一年生 : 新

Title Transcription

シン ベター ホーム ノ オリョウリ イチネンセイ

Note

1985年発行『ベターホームのお料理一年生』に加筆、修正したもの

Description and Table of Contents

Description

『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。

Table of Contents

  • 調理の前に知っておきたいこと
  • 食材の扱い方 野菜
  • 食材の扱い方 魚介
  • 食材の扱い方 肉・卵・乳製品
  • 食材の扱い方 そのほかの食品
  • 調理の基本とコツ

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB19666680
  • ISBN
    • 9784865860153
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top