辻調感動和食の味わい種明かし帖

書誌事項

辻調感動和食の味わい種明かし帖

辻芳樹監修

小学館, 2015.4

タイトル読み

ツジチョウ カンドウ ワショク ノ アジワイ タネアカシチョウ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

感動のツボがわかる130以上のコラム集。「椀刺」って?ハモマツって何?接待、会合の席でも盛り上がる店で味わう和食の「奥の奥」。よくわかる!カラーイラスト図解付き。

目次

  • 感動和食を味わう「基本のき」
  • 造り
  • 焼き物
  • 煮物
  • 揚げ物
  • 蒸し物
  • 酢の物 和え物
  • 八寸
  • 食事

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19679015
  • ISBN
    • 9784093883887
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ