日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
著者
書誌事項
日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
東邦出版, 2015.10
- タイトル読み
-
ニホン ノ チエグスリ オ クラシ ニ : ミジカナ ショクザイ デ カラダ トトノウ
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
熱には青菜枕、喉痛には大根飴、咳にはゴボウのしぼり汁、肩こりには昆布水、肌荒れには酢大豆、抜け毛にはカボチャの種—語り継ぎたい“自然”の手当てで体調を整えましょう。
目次
- 第1章 知恵ぐすりになる食材(野草編;野菜編 ほか)
- 第2章 不調を助ける知恵ぐすり(風邪;熱 ほか)
- 第3章 痛みをやわらげる知恵ぐすり(切り傷・擦り傷;ねんざ・打ち身 ほか)
- 第4章 女性をいたわる知恵ぐすり(美肌;シミ・くすみ ほか)
「BOOKデータベース」 より