春夏秋冬の魔法のびん詰め
著者
書誌事項
春夏秋冬の魔法のびん詰め
(王様文庫, [B126-2])
三笠書房, [2015.5]
- タイトル読み
-
シュンカ シュウトウ ノ マホウ ノ ビンズメ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
カテゴリー別索引あり
背表紙に「三笠書房6748」の番号あり
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
あれも、これも、“季節の味”をびん詰めに!—「もう一品のおかず」に、「お弁当」に、「おやつ」にも。「ひとつのびん」が、いろいろな料理に!
目次
- 1 みずみずしさを詰め込んだ春のびん詰め(ふきのとうペースト;ニラキムチ ほか)
- 2 暑い日にさっぱり食べたい夏のびん詰め(プラムソース;黒糖シロップ ほか)
- 3 実りの“味”をぎゅっと閉じ込めた秋のびん詰め(ベジパテ;みょうがの甘酢漬け ほか)
- 4 ほっこりする味わい冬のびん詰め(ドライフルーツのスパイシーコンポート;パテびん ほか)
「BOOKデータベース」 より