激安食品の落とし穴
著者
書誌事項
激安食品の落とし穴
KADOKAWA, 2015.10
- タイトル読み
-
ゲキヤス ショクヒン ノ オトシアナ
大学図書館所蔵 件 / 全70件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本の「佳い食」リスト: p220-223
内容説明・目次
内容説明
その安さにはワケがある!化学の力で1kgの肉が1.5kgのハムになる!?お買い得の煽り文句にだまされてはいけない。日本の食卓を守ることができるのは消費者のあなた自身だ!
目次
- 第1章 弁当—298円、激安価格の謎を追う!
- 第2章 ファストフード—ハンバーガーはなぜ安い?
- 第3章 納豆・豆腐—止まらぬ価格破壊、正当な価格はいくらだ?
- 第4章 たまご—「物価の優等生」ではなくなる時代が来るか?
- 第5章 ハム・ソーセージ—それ、本当に「肉」ですか?
- 第6章 惣菜—食卓の救世主となり得るか?
- 第7章 調味料—食文化を考えるなら醤油や油に投資を!
- 第8章 日本の「食料自給率」と「食料自給力」を考える
- 第9章 消費者だけが食のあり方を変えられる
「BOOKデータベース」 より