激安食品の落とし穴

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激安食品の落とし穴

山本謙治著

KADOKAWA, 2015.10

タイトル読み

ゲキヤス ショクヒン ノ オトシアナ

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注記

日本の「佳い食」リスト: p220-223

内容説明・目次

内容説明

その安さにはワケがある!化学の力で1kgの肉が1.5kgのハムになる!?お買い得の煽り文句にだまされてはいけない。日本の食卓を守ることができるのは消費者のあなた自身だ!

目次

  • 第1章 弁当—298円、激安価格の謎を追う!
  • 第2章 ファストフード—ハンバーガーはなぜ安い?
  • 第3章 納豆・豆腐—止まらぬ価格破壊、正当な価格はいくらだ?
  • 第4章 たまご—「物価の優等生」ではなくなる時代が来るか?
  • 第5章 ハム・ソーセージ—それ、本当に「肉」ですか?
  • 第6章 惣菜—食卓の救世主となり得るか?
  • 第7章 調味料—食文化を考えるなら醤油や油に投資を!
  • 第8章 日本の「食料自給率」と「食料自給力」を考える
  • 第9章 消費者だけが食のあり方を変えられる

「BOOKデータベース」 より

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