まめこの知ってそうで知らなかった!料理のきほん丸わかり

書誌事項

まめこの知ってそうで知らなかった!料理のきほん丸わかり

まめこ著

文藝春秋, 2015.9

タイトル読み

マメコ ノ シッテ ソウデ シラナカッタ リョウリ ノ キホン マルワカリ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

脱!ぐずぐず肉じゃが、べっちゃり野菜いため。今さらヒトに聞けない「料理の素朴な疑問」をプロが解決!もっとラクに、もっとおいしくつくれるようになります。料理の基礎&裏ワザが楽しく学べるコミックエッセイ。

目次

  • 1 きほんを知れば、定番料理がランクアップ!(知らなかった!「ごはんとだし」のきほん;知らなかった!「煮る」のきほん ほか)
  • 2 調味料となかよくなろう(鶏肉の照り焼き;鶏のさっぱり煮 ほか)
  • 3 目指せ☆段取り上手(さつまいもと白身魚の中華蒸し;かぶのサラダ ほか)
  • 4 ホームパーティを開こう!(エスニック風アボカドトマトサラダ;チキンのスイートチリソース焼きサテ風 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19838196
  • ISBN
    • 9784163903293
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ